?

Log in

01

May 2012

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Oct. 6th, 2011

01

Steve Jobs' 2005 Stanford Commencement Address


Sep. 23rd, 2011

01

Вопрос дня: Благотворительность

Если бы у вас была возможность, на какие бы нужды людей вы жертвовали бы деньги?
На образование, в том числе  - духовное, культурное, т.к. именно невежество приводит  к проблемам разного рода: личным, семейным, общественным, политическим, государственным. 

Sep. 17th, 2011

01

В Москве сносят ПРИЮТ СЕСТЁР МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

Оригинал взят у tapirrв В Москве сносят ПРИЮТ СЕСТЁР МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ


ВНИМАНИЕ ! ! !

В Москве прямо сейчас сносят ПРИЮТ СЕСТЁР МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ КАЛЬКУТТСКОЙ, в котором они содержат и ухаживают за одинокими и обездоленными.


**


Напомню, предыдущим шагом Собянина был запрет христианам из церкви свв. Космы и Дамиана (Столешников, 2) кормить бездомных. Это портило вид улицы перед Моссоветом.


Что касается сестёр матери Терезы, то они заботятся о тех, от кого отказались все. А, между тем, в этом месяце в той же самой Москве собираются открывать памятник матери Терезе! Всё по слову Евангелия: убивают пророков - и строят им гробницы.


Суд решил, что приюта сестёр Терезы Калькуттской в Москве быть не должно. Приехал бульдозер...








Ранее о ситуации писал МК: № 25625 от 23 апреля 2011 г.


Чиновники судятся с орденом матери Терезы Калькуттской




"Святую мать Терезу Калькуттскую знают все: она кормила и лечила бездомных, создавала приюты для больных проказой, вывозила детей из-под обстрелов. Все то доброе и хорошее, что осталось после ее смерти, в двух словах не пересказать. Кроме всего прочего, сегодня по всему миру действует 365 приютов ордена “Миссионеры милосердия” матери Терезы для самых больных, бедных и несчастных. Есть они и в России — в 1988 году монахинь ордена официально пригласило Правительство Советского Союза. В Москве, где были открыты и до сих пор действуют два дома, такой приют заработал с 1990 года. С тех пор уже более 20 лет успешно, но незаметно монахини опекают и лечат в Измайлове наших бездомных.  Вы думаете, я пишу про юбилей? В каком-то смысле — да. Дело в том, что Москва — единственный город мира, который решил судиться с орденом! Чиновники ВАО требуют от монахинь, чтобы они снесли… крышу на своем доме. Причем уже сейчас. К Пасхе.






http://www.mk.ru/social/article/2011/04/22/583559-vlasti-snosyat-u-priyuta-kryishu.html


"Власти сносят у приюта крышу"


upd Отец Филипп  [info]pretre_philippe  комментирует:



"Какое варварство!


Я сам лично имел небольшой опыт общения в начале этого года с этим приютом, с сетрой Донатой прежде всего.


Я не знал, куда определить одну бомжиху, которая часто приходила к нам на Таганку и просила помощи. Она была на грани отчаяния, ей не хотилось уже так жить, и при этом она почти уже попала в лапы мафии метро, где ее заставили бы работать на себя за жалкие крохи. Я стал расспрашивать через интернет, что можно было бы сделать, и мне посоветовали обратиться в этот приют. Там после разговора с сестрой Донатой я сразу же приехал с этой бездомной, около месяца она там прожила, а потом они вышли на православных, занимающихся бездомными на ее родине, на Урале. И в общем, помогли ей уехать на Урал, где она жила раньше. Надеюсь, что сейчас с ней все благополучно..."









Sep. 16th, 2011

01

"Мы пойдем дальше"? Жесткое выступление Прохорова, Пугачевой и Ройзмана


Aug. 31st, 2011

01

Марина Цветаева: 70 лет без Психеи

В ее стихах, «написанных так рано», - не только в прямом, но скорее даже в переносном смысле: потому, что ее читателям еще надо вырасти, - столько любви к жизни… и нет на этом свете человека, который мог бы также пронзительно и проникновенно передать через слово всю красоту и убогость, глубину и широту, страсть и боль, геройство и предательство человеческого бытия.
Убеждена, что, если бы каждый рождающийся на этой Земле чувствовал так, как чувствовала мир Марина Цветаева, наша планета стала бы домом ангелов. Увы, толстокожим музыка сфер не нужна… Они ее просто не слышат.

Марина Цветаева

* * *
Я счастлива жить образцово и просто –
Как солнце, как маятник, как календарь.
Быть светской пустынницей стройного роста,
Премудрой – как всякая божия тварь.

Знать: дух — мой сподвижник и дух – мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато –
Как бог повелел и друзья не велят.
Ноябрь 1919 год

Минута
Минута: минущая: минешь!
Так мимо же, и страсть и друг!
Да будет выброшено ныне ж -
Что завтра б - вырвано из рук!

Минута: мерящая! Малость
Обмеривающая, слышь:
То никогда не начиналось,
Что кончилось. Так лги ж, так льсти ж

Другим, десятеричной кори
Подверженным еще, из дел
Не выросшим. Кто ты, чтоб море
Разменивать? Водораздел

Души живой? О, мель! О, мелочь!
У славного Царя Щедрот
Славнее царства не имелось,
Чем надпись: "И сие пройдет" -

На перстне... На путях обратных
Как не измерена тщета
Твоих Аравий циферблатных
И маятников маята?

Минута: минущая! Мнимость
Вскачь - медлящая! В прах и хлам.
Нас мелящая! Ты, что минешь:
Минута: милостыня псам!

О как я рвусь тот мир оставить,
Где маятники душу рвут,
Где вечностью моею правит
Разминовение минут.
12 августа 1923

* * *
Я - есмь. Ты - будешь. Между нами - бездна.
Я пью. Ты жаждешь. Сговориться — тщетно.
Нас десять лет, нас сто тысячелетий
Разъединяют.— Бог мостов не строит.

Будь! - это заповедь моя. Дай - мимо
Пройти, дыханьем не нарушив роста.
Я - есмь. Ты будешь. Через десять весен
Ты скажешь: - есмь! - а я скажу: - когда-то...
6 июня 1918


01

Одно из последних стихотворений Марины Цветаевой


01

Марина Цветаева - Уж сколько их упало в эту бездну...


01

Марина Цветаева. Фотографии и стихи

Марина Цветаева. Фотографии и стихи

11:55 31/08/2011
31 августа 1941 года не стало Марины Цветаевой. "Единственная обязанность на земле человека - правда всего существа", - считала она, и этому девизу была верна до конца. Цветаева умерла в Елабуге, оставив три предсмертные записки, в которых обращалась к сыну Муру и просила близких позаботиться о нем. Ее муж, Сергей Эфрон, и старшая дочь Аля к этому времени были арестованы. "Передай папе и Але - если увидишь - что любила их до последней минуты, и объясни, что попала в тупик".

Aug. 24th, 2011

01

 ВЗГЛЯД / «Прогресс» не долетел

Вот такие грустные последствия тотального дилетантизма и должностного пофигизма "эффективных менеджеров".   СТЫДНО. ПОЗОРНО. БРЕЗГЛИВО. 

Давайте вернем в Россию ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!


  
http://www.vz.ru/incidents/2011/8/24/517206.html




Aug. 22nd, 2011

01

И что будет дальше?

В 9-м выпуске журнала Story прочитала грустные наблюдения замечательной актрисы Елены Кореневой "Пейзаж после конца". 
Цитирую: "И почему новомодное строительство - возведение дешевой громоздкой архитектуры на любом свободном клочке земли - чиновники связывают с развитием цивилизации? Ведь цивилизация должна быть цивилизованной. А здесь - натуральное варварство. Расхожий довод в управах и префектурах: вы должны научиться  жить в мегаполисе! Ох, жила я мегаполисе и не  в одном.  Там по ночам  возле жилых домов не работают бульдозеры и строительные краны. <....> Варварство нашего мегаполиса особо ощущаешь в начале весны, когда снег начинает таять  и горы мусора вырастают из-под земли словно адские подснежники. Ах, вот что скрывало белое покрывало! Вот чем мы тайно занимались, придав лицу осмысленное выражение... <...> Мы гадили. <...>"
Да, каждую весну, когда сходит снег, мы видим следы нашей "цивилизации". Но сколько бы ни было добровольцев убрать эту человеческую грязь, жаждущих все вновь заполонить своми отходами больше; сколько бы замечательных личностей ни стремилось жить по Закону, жаждущих жить по собственным "хочу" - больше.
По этим причинам даже лето в нашем чудесном дворе было испорчено.  
Еще весной московское  правительство выделило миллиарды денег на обустройство парковочных мест и детских площадок. Супер! 
В начале июня ООО каких-то горячих кавказских парней почти за неделю расширило пространство для парковки авто наших жильцов. Качество - тяп-ляп, но все-таки мы были рады, что теперь есть  возможность свободного движения по утрам и вечерам. Правда, оставленная рабочими в кустах гора банок-склянок впечатляла, - особенно, если учесть, что рядом, очень РЯДОМ,  стоят контейнеры  для мусора. 
В кконце июня разгромили детскую площадку. Отличную площадку.  Окруженную яблоневым садом. Лишили возможности играть возле дома ребятишек, которые  были по тем или иным причинам в Москве во время каникул, - а также  покоя их родителей-бабушек-дедушек-нянь. В общем-то, новых качелей-каруселей готовы были ждать три года.  Ан нет!
Однажды темной ночью в середине августа люди проснулись от жуткого шума камазов и нерусских голосов за окнами. Надо признать, что народ у нас после всех перипетий двух последних  десятилетий тревожный: многие сразу подумали о чем-то нехорошем. Оказалось, что это привезли строительные материалы для возведения детского городка.  Браво!
И вот началась головная боль. Жуткая. Пилят, рубят, жужжат, сверлят, копают, бурят, ругаются 24 часа  в сутки...
Пока сложно понять, ЧТО же это будет, но ЭТО - явно не для детей. Яблони вырубили. Натуральную горку (эх, зимой на ней катались даже взрослые) уничтожили. Зеленые лужайки заасфальтировали... Спрашиваю прораба городка для маленьких: "У вас есть право работать по ночам?" Начальник (опять же кавказский джигит) отвечает: "У меня нэ-э-эт права, но я буду. Мне надо сдать объект через неделю".
Прошла неделя. Объект не сдан. И будет сдан еще не скоро. Ведь на нем работают непрофессионалы. Таджикские ребята. Милые, хорошие, наверное, дешевые, но понимающие " что и как" очень слабо. Один пытается часами разобраться, как асфальтоукладчик работает. Другой просто по-ребячьи тащится от того, что научился управлять  катком и потому часами ездит на нем туда-сюда, - мол, смотрите, как умею.  Казалось бы, все это - мелочи жизни, надо радоваться, что хоть как-то, но дело двигается, но не получается радоваться. Бесконечный невыобразимый  шум пробуждает только негативные эмоции и звериные инстинкты (вся "прелесть"  еще в том, что с другой стороны дома идет строительство многоэтажек).
Ближайший круг  друзей (взрослых, светлых, созидательных личностей) уже который год говорит о том, что самая большая ошибка  нашей юности - вера в то, что мы должны посвятить себя  России. Ха-ха... Посвятили. Наши благородные порывы были оплеваны также, как оплевается наша земля. В советские школьные годы нас обвиняли "в буржуазном мышлении". А сегодня нам говорят: "Оставьте свой комсомольский идеализм в прошлом".  В то время как тогда, так и сейчас мы мечтали и мечтаем только об одном: жить в обществе, где все  уважают друг друга и, по крайней мере, стремятся к чистоте и красоте бытия. 
Увы, увы. Вот реальность совсем иная.


Читайте:
http://mn.ru/Alla_Bogolepova/20110815/304026162.html



Побег от бегемотов
Автор Анна Боголепова. МН


Я этот битый «жигуль» запомнила: на подземной парковке торгового центра он, маленький, ухитрился занять два парковочных места. А теперь подкатил к шлагбауму и намертво перекрыл выезд. Водитель не обращал на скопившийся хвост и возмущенные гудки ни малейшего внимания. Он был занят тем, что злобно орал на парковочный автомат: «Жри, я говорю! Жри давай!»


Автомат раз за разом флегматично выплевывал мятую сотню, которую водила совал в прорезь для банкнот. «Слушайте, ну неужели нельзя было сначала заплатить, а потом спокойно выехать? — не выдержал кто-то из очереди. — Вы же всех задерживаете!» «Подождете, — огрызнулся хозяин «жигуля». — Не видите — мне надо!»


На лице моего мужа появилось выражение, которое я очень хорошо знаю: смесь безнадежности и удовлетворения. Взгляд измученного зубной болью человека, который наконец решился пойти к стоматологу: мол, скоро это все закончится.


Я часто вижу этот взгляд. Так смотрит новое поколение эмигрантов, аполитичные семейные люди средних лет, которые, живя и работая в России, потихоньку строят свое будущее за границей. Они не говорят о немедленном отъезде — формула «хоть чучелом, хоть тушкой» больше не актуальна. Люди готовы тратить деньги и время на то, чтобы подстелить соломки — и подстелить основательно.


Будущая тихая гавань выбирается теперь очень тщательно. Учитывается все: климат, уровень жизни, социальные гарантии, качество медицины и образования, цены на жилье. Дальше у всех одинаково: покупка жилья, уроки языка для всей семьи, годовая туристическая виза, вид на жительство, вожделенный второй паспорт.


Почти все, кто выбрал для себя такой способ эмиграции, пытаются найти способ заранее обеспечить себе там постоянный доход. Кто-то открывает собственный бизнес, кто-то старается наладить дистанционную работу. Парадокс, но люди, которые считают российские 13% непомерным налогом, охотно платят 23% где-нибудь в Европе. Не считаясь с расходами и хлопотами, они упорно роют норку за границей и игнорируют советы «купить дом под Смоленском».


Если спросить такого человека, «что ищет он в стране далекой», он не скажет — свободы, красивого быта и безопасности. Никто больше не едет туда за тридцатью сортами колбасы, все это теперь есть и в России.


И свободы у нас, если приглядеться, тоже завались. В Лиссабоне сигареты стоят 4,5 евро, и чтобы купить их, например, в два часа ночи, придется побегать. А у нас — пожалуйста, на каждом углу, в любое время суток и дешево. В Вене петарды разрешено взрывать несколько ночей в году, а у нас на любой свадьбе. В какой-нибудь французской деревне соседи могут вызвать полицию, если им помешал дым вашего барбекю, а у нас хоть дымовые шашки в своем дворе взрывай.


Свобода в ее «высоком значении»? Будем откровенны, по-настоящему она нужна лишь небольшой политически активной прослойке. А если у тебя двое детей, машина в кредит и больные родители, то на свободу собраний тебе, будем откровенны, начхать. Так что независимая пресса, гей-парады и все то, что в сознании правозащитников является квинтэссенцией свободного общества, — это так, вишенка на торте.


Уехать хотят не за чем-то, а от чего-то. И это «что-то» — не разбитые дороги, не вопиющая наглость чиновников, не импотенция полиции и даже не премьер, который находит древние артефакты на людном пляже. Это «что-то» — наше общество, в котором человек человеку волк. Главный принцип существования этого общества заключается в трех словах: а мне надо!


Чиновница в ЕИРЦ прекращает прием на полчаса раньше? Ей надо. Сосед оставляет мешок с мусором в подъезде? Ему надо. Тетка в магазине идет добирать продукты, уже выгрузив на кассе содержимое тележки? Подождете, ей же надо! Гаишники перекрыли трассу в ожидании депутата? А он что, не человек? Ему тоже надо!


В нашем обществе нет расслоения. Мы едины и даже монолитны в своем «мне надо». Просто возможности для реализации этого «надо» у всех разные. Кто-то плюет на окружающих, занимая два парковочных места, а кто-то — кладя в карман миллионы, выделенные правительством на закупку оборудования для детских больниц.


Миф о том, что на Западе никому ни до кого нет дела, популярен и сейчас. Но фраза «твои дети — это только твои проблемы», столь популярная в России, приводит жителей «бездушной» Европы в ужас. Российское общество живет в состоянии постоянной войны, тем более ужасной и разрушительной, что это война с самим собой. Пока ты молод, пока у тебя есть силы — ты в стане победителей. Если они есть в этой войне. А потом — все. Затопчут. Вот и приходится ковать светлое будущее за границей, потому что здесь это сизифов труд. Здесь никогда ничего не изменится.


Потому что припаркованный на два места драный «жигуль» и перекрытая ради депутата трасса — это, по сути, одно и то же. Как бегемот и свинья. Первый весит три тонны, вторая в тридцать раз меньше, но это не отменяет того факта, что биологически они ближайшие родственники.


Previous 10 | Next 10